アーユルヴェーダの智慧を使った体に優しい料理教室 2回目

【アーユルヴェーダの智慧を使った体に優しい料理教室】2回目のご案内

1

2022年3月から、月イチで料理教室を開催しています。

教室では

1

「使う素材の特性」

「消化に優しい料理方法」

「ドーシャ別の食べるときのポイント」

 1

などを お話しします

その時の旬の素材を使った料理を作ります。

1

お伝えするレシピは 基本は二人分です

一人暮らしの方でも、ご家族がいても調整できるよう、基本のレシピは二人分で考えています

調理は、参加者の方に一部手伝っていただくこともあるかと思いますが、講師が解説しながら行います

 1

 1


第2回目は

「ハレの日の食事」

1

・ハレの日とケの日とは

・寿司文化と日本人の食生活

・「ご馳走」の考え方

 

【作る料理】

飾り寿司(四海巻、カリフォルニアロール)

アサリの生姜スープ

サワラの塩麹蒸し

鶏挽肉の春巻き

キュウリと茗荷の梅和え

レモンプリン

1


開催日:2022年 4月24日(日) 11時〜15時

1

参加費:9,900円(税込) 食事付き

1

定員:6名

1

持ち物:エプロン、三角巾(髪をおおえるもの)、筆記用具

1

会場:プチブレストスタジオ

東京都中野区本町6丁目22-16  ライオンズマンション新中野2−102号

東京メトロ丸ノ内線 新中野駅 徒歩 3分

1


お申込み&お問い合わせは

「4月24日 料理教室」参加

・お名前

・メールアドレス

・連絡先(携帯番号)

1

参加ご希望の方は、こちらのメールフォームからお申し込みください。
https://www.cobra-pic.jp/gattonero/workshop_entry/