小豆教室 体に優しいあんこを作ろう

美味しいあんこの作り方教室を開催します

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小豆は、鉄分、サポニン、アントシアニンなど、体を錆びさせない成分を多く含んだ食品です。

日本では、昔から小豆を使った料理がたくさんあります。

栄養価も高い食品ですが、豆類は消化に重たく、腸内でガスを発生させやすいという部分もあります。

小豆教室では、

・小豆やスパイスの特徴の解説

・消化に負担をかけない小豆の煮方

・粒あんの作り方

・こしあんの作り方

・小豆を使った料理レシピ を学べます。

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あんこに使う砂糖は、奄美大島産のキビ糖です。

料理教室ですが、調理は講師が行います。

一部、参加者さんが調理するところもありますが、作り方を観ながら学ぶスタイルです。

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出来上がった あんこは、おはぎにして召し上がっていただきます。

おはぎの作り方もお伝えします。(あんこおはぎ、きな粉おはぎ、黒ごまおはぎ)

少量ですが、出来上がった こしあん、粒あんはお持ち帰りできます。

 


【講習時間】

11時〜14時半(途中休憩あり)

参加ご希望日を第2希望までお知らせ下さい

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【参加費】

8,800円 材料費、おはぎ、持ち帰り用あんこ付き

 

【持ち物】

エプロン、手を拭くタオル、筆記用具

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【定員】

各回 4

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【会場】

プチブレストスタジオ
東京都中野区本町6丁目22-16  ライオンズマンション新中野2−102号

東京メトロ丸ノ内線 新中野駅 徒歩 3分

 


参加ご希望の方は、こちらのメールフォームから
https://www.cobra-pic.jp/gattonero/workshop_entry/

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「小豆教室 参加」

お名前(フリガナ)
メールアドレス
携帯番号
ご希望の参加日(第2希望までお知らせ下さい)

ご記入の上、お申し込み下さい。

 


【ご注意】

●講習費は前払い制です。

●講習予定日の1週間からキャンセル料が発生致します。

キャンセル料:開催日 7日前〜5日前 50%、4日前〜前日 80%、当日 100%

お客様の都合でお休みされる場合は、講習費の返金はできません。

台風など大規模な自然災害で、公共交通機関が止まってしまっている場合は、別日の振り替えを行います。

予めご了承下さい

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※お申込み後、こちらからは翌日まではご返信いたします。

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