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【アーユルヴェーダの智慧を使った体に優しい料理教室】のご案内
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はい。非常に長い教室名ですが、2022年3月から、月イチで料理教室を開催します。
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「使う素材の特性」
「消化に優しい料理方法」
「ドーシャ別の食べるときのポイント」
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などを お話しします
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その時の旬の素材を使った料理を作る予定です
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お伝えするレシピは 基本は二人分です
一人暮らしの方でも、ご家族がいても調整できるよう、基本のレシピは二人分で考えています
調理は、参加者の方に一部手伝っていただくこともあるかと思いますが、講師が解説しながら行います
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1回目 3月27日(日) | 一汁一菜 食の基本を考える |
2回目 | ハレの日の食事 |
3回目 6月26日(日) | 梅と保存食 |
4回目 7月31日(日) | 内容は4月にお知らせ予定 |
5回目 8月28日(日) | 内容は4月にお知らせ予定 |
6回目 9月25日(日) | 内容は4月にお知らせ予定 |
7回目 10月30日(日) | 内容は4月にお知らせ予定 |
8回目 11月27日(日) | 内容は6月にお知らせ予定 |
9回目 12月25日(日) | 内容は6月にお知らせ予定 |
10回目 2023年 1月 | 内容は6月にお知らせ予定 |
11回目 2023年 2月 | 内容は6月にお知らせ予定 |
12回目 2023年 3月 | 内容は6月にお知らせ予定 |
開催日:毎月最終日曜日 11時〜15時
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参加費:9,900円(税込) 食事付き
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定員:6名
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持ち物:エプロン、三角巾(髪をおおえるもの)、筆記用具
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会場:プチブレストスタジオ
東京都中野区本町6丁目22-16 ライオンズマンション新中野2−102号
東京メトロ丸ノ内線 新中野駅 徒歩 3分
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第1回目 2022年 3月27日(日)
「一汁一菜 食の基本を考える」
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・一汁一菜 ご飯と味噌汁 おかずひと品とは
・味覚とドーシャの関係
・簡単だしの作り方
・調味料のはなし(スパイス味醂の作り方)
【作る料理】
雑穀ご飯
具だくさんみそ汁(カブ、玉ねぎ、油揚げ、豆腐、キノコ)
おかず(一汁一菜ですが、おかずは4品作ります)
豚の生姜焼き ← 主菜
カボチャの煮物(ギーを使います)← 常備菜
ブロッコリーとプチトマトのおひたし ← 常備菜
キャベツとニンジンのコールスロー ← 常備菜
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第2回目 2022年 4月24日(日) 5月1日に変更
「ハレの日の食事」
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・ハレの日とケの日とは
・寿司文化と日本人の食生活
・「ご馳走」の考え方
【作る料理】
飾り寿司(四海巻 カリフォルニアロール)
アサリの生姜スープ
サワラの塩麹蒸し
鶏挽肉の春巻き
キュウリと茗荷の梅和え
レモンプリン
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お申込み&お問い合わせは
「5月1日 料理教室」参加
・お名前
・メールアドレス
・連絡先(携帯番号)
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