ザワークラウト仕込み教室

1

3月に、ザワークラウト仕込み教室を開催します

3月は春キャベツも出回ります。

キャベツは、ビタミンC、ビタミンK、ビタミンU、カルシウム、食物繊維が豊富。

ビタミンUは、キャベツから見つかったビタミンで、キャベジンとも呼ばれています。

キャベジンは胃の働きを正常に保つ働きをしてくれます。

ビタミンCは免疫力を高める効果や体内でのコラーゲンの生成にも不可欠です。

ビタミンKは、出血した時に血液を固めて止血する因子を活性化し、骨の成長にも必要な栄養素で、骨粗しょう症の予防にも良いといわれています。

 

ビタミン類は熱に弱いので、生のまま仕込むザワークラウトは、栄養をまるごと撮ることができちゃいます。

キャベツを乳酸発酵させるので、ザワークラウトは腸活にも good!

 

教室では、キャベツ一玉を使って、ザワークラウトを仕込みます。

仕込みが終わったら、講師が仕込んだザワークラウトを使ったサンドイッチを召し上がっていただきます。

・自家製オートミール入りパンのサンドイッチ
(自家製鶏ハム、ゆで卵、ザワークラウト)

・ポテトサラダ

・焼き菓子

1


【開催日】

2022年 3月6日(日) 3月10日(木)

11時〜13時半

1

【参加費】

4,950円 材料費、お食事付き

 

【持ち物】

エプロン、三角巾(髪をおおえるもの)、手を拭くタオル、筆記用具

1

【定員】

各回 4

1

【会場】

プチブレストスタジオ
東京都中野区本町6丁目22-16  ライオンズマンション新中野2−102号

東京メトロ丸ノ内線 新中野駅 徒歩 3分

 


参加ご希望の方は、こちらのメールフォームから
https://www.cobra-pic.jp/gattonero/workshop_entry/

1

「ザワークラウト仕込み教室 参加」

お名前(フリガナ)
メールアドレス
携帯番号
ご希望の参加日

ご記入の上、お申し込み下さい。

1

※お申込み後、こちらからは翌日まではご返信いたします。
 メールが見当たらない場合は、「迷惑メールフォルダ」に入っている場合もございます。