アーユルヴェーダの智慧を使った体に優しい料理教室

1

【アーユルヴェーダの智慧を使った体に優しい料理教室】のご案内

1

はい。非常に長い教室名ですが、2022年3月から、月イチで料理教室を開催します。

1

「使う素材の特性」

「消化に優しい料理方法」

「ドーシャ別の食べるときのポイント」

 1

などを お話しします

その時の旬の素材を使った料理を作る予定です

1

お伝えするレシピは 基本は二人分です

一人暮らしの方でも、ご家族がいても調整できるよう、基本のレシピは二人分で考えています

調理は、参加者の方に一部手伝っていただくこともあるかと思いますが、講師が解説しながら行います

 1

 1


第1回目は

「一汁一菜 食の基本を考える」

1

・一汁一菜 ご飯と味噌汁 おかずひと品とは

・味覚とドーシャの関係

・簡単だしの作り方

・調味料のはなし(スパイス味醂、肉料理用スパイスの作り方)

 

【作る料理】

雑穀ご飯

具だくさんみそ汁(カブ、玉ねぎ、油揚げ、豆腐、キノコ)

おかず(一汁一菜ですが、おかずは4品作ります)

豚の生姜焼き ← 主菜

カボチャの煮物(ギーを使います)← 常備菜

ブロッコリーとプチトマトのおひたし ← 常備菜

キャベツとニンジンのコールスロー ← 常備菜

 

 


開催日:2022年 3月27日(日) 11時〜15時

1

参加費:9,900円(税込) 食事付き

1

定員:6名

1

持ち物:エプロン、三角巾(髪をおおえるもの)、筆記用具

1

会場:プチブレストスタジオ

東京都中野区本町6丁目22-16  ライオンズマンション新中野2−102号

東京メトロ丸ノ内線 新中野駅 徒歩 3分

1


お申込み&お問い合わせは

「3月27日 料理教室」参加

・お名前

・メールアドレス

・連絡先(携帯番号)

1

参加ご希望の方は、こちらのメールフォームからお申し込みください。
https://www.cobra-pic.jp/gattonero/workshop_entry/