手作り味噌教室11月〜3月の予定

 

10月から3月まで、手作り味噌教室再開します。

11月は 【ひよこ豆の味噌】です。

ひよこ豆と生米麹で作る味噌を仕込むワークショップです。
ひよこ豆の栗のような風味のあるお味噌ができます。

約1kgのお味噌が出来上がります。

仕込み用の豆は全てゆでてあります。
お料理が得意では無い、味噌造りが初めての方でも、簡単に仕込みができるようにわかりやすくお教えします。

 

<開催日>
11月7日(土) 13時〜16時

11月25日(水) 13時〜16時

 

<参加費>
5,000円(税込み)
材料、仕込み用容器、軽食付き(おにぎり&味噌汁 スタジオで作れる味噌の食べ比べができます)

 

 

<持ち物>
エプロン、三角巾(バンダナ等 髪の毛をおおえるもの)
仕込んだ味噌を持ち帰り用の袋

 

<定員>
6名

 

<会場>
プチブレストスタジオ
東京都中野区本町6丁目22-16  ライオンズマンション新中野2−102号

東京メトロ丸ノ内線 新中野駅 徒歩 3分

 

参加ご希望の方は、こちらのメールフォームから
https://www.cobra-pic.jp/gattonero/workshop_entry/

「手作り味噌教室 参加」

お名前(フリガナ)
メールアドレス
携帯番号
ご希望の参加日(11月7日(土) 11月25日(水))

ご記入の上、お申し込み下さい。

 

 

12月〜3月の予定は以下の通りです。

◎12月 小豆黒豆味噌 生の米麹と生の黒豆米麹で作る味噌 参加費 6,500円

2020年 12月6日(日)  12月16日(水)

 0

◎1月   大豆味噌(生米麹を使った、スタンダードなお味噌) 参加費 5,000円

    2021年 1月17日(日)  1月27日(水)

 0

◎2月   大豆味噌 、小豆味噌(大豆か小豆か好きな方を選べます)参加費 5,000円

    2021年 2月7日(日)  2月25日(木)

 0

◎3月   大豆味噌、ひよこ豆味噌(大豆かひよこ豆か好きな方を選べます)参加費  5,000円
    2021年 3月13日(土)  3月24日(水)