シードケーキレシピ

 

シードケーキレシピ

・ギー(無塩バター) 70g
・黒砂糖       70g
・卵         2個
・薄力粉       100g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・キャラウェイシード 大さじ1
・シナモン      小さじ1
・オールスパイス   小さじ1


 

オーブンを170度に余熱しておく。

ギーは常温で柔らかくしておく。

ギーに黒砂糖をすり混ぜる。

ギーと黒砂糖がよく混ざったらキャラウェイシード、シナモン、オールスパイスを加え更に混ぜる。

上記に溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。

ふるった小麦粉とベーキングパウダーをまぜる。さっくりと混ぜる感じ。

パウンド型にオーブンペーパーで型を敷いて生地を流し入れる。

170度のオーブンで40分焼く。

竹串をさして生地がついてこなければ、できあがり。