シードケーキレシピ
・ギー(無塩バター) 70g
・黒砂糖 70g
・卵 2個
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ2
・キャラウェイシード 大さじ1
・シナモン 小さじ1
・オールスパイス 小さじ1
オーブンを170度に余熱しておく。
ギーは常温で柔らかくしておく。
ギーに黒砂糖をすり混ぜる。
ギーと黒砂糖がよく混ざったらキャラウェイシード、シナモン、オールスパイスを加え更に混ぜる。
上記に溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
ふるった小麦粉とベーキングパウダーをまぜる。さっくりと混ぜる感じ。
パウンド型にオーブンペーパーで型を敷いて生地を流し入れる。
170度のオーブンで40分焼く。
竹串をさして生地がついてこなければ、できあがり。